传感器推出最新的微机械组合传感器 - 传感器传感器 - 工业新闻

时间:2019-03-25 02:18:04 来源:延平资讯网 作者:匿名
  

传感器引入了最新的微机械组合传感器

2011/6/10 14: 58: 39

来源:传感器

SensorDynamics是一家多维惯性和无线传感器制造商,宣布推出一种新的改进型微机械SD746组合传感器。该组合传感器采用紧凑型QFN40封装,可测量所有三个轴的角速度和加速度。 SD746通过I2C或SPI接口提供工厂校准的温度补偿数字测量和高分辨率的各种测量(±2048°/s和±8g)。

对于无线鼠标等电池供电的应用,一旦未检测到运动,系统切换到睡眠模式至关重要。为了在睡眠模式之后有效地恢复操作,需要低功率运动检测。新型SD746具有低功耗运动检测功能,可通过关闭陀螺仪并以脉冲方式操作加速度计来显着降低功耗。凭借这一新功能,SD746成为无线鼠标,游戏遥控器和其他手持应用的理想运动传感器。

传感器特性

与以毫安测量功耗的正常工作模式不同,新的运动检测模式在以1 Hz采样时将加速度计的功耗降低至25微安。通过电子界面,用户可以将物理G值设置为检测阈值。如果在三个加速度计上检测到的加速度变化大于设定的阈值,则“中断引脚”将被激活。该中断可用于唤醒主机控制器并将传感器恢复到正常工作模式。如果可以接受更高功率的睡眠模式,则用户可以选择更快的加速度计采样频率,每秒最多8个采样窗口,功耗为125微安。

新型SD746支持2.55伏至3.6伏的工作电压和-40°C至85°C的工作温度。室温下陀螺仪信号和加速度计信号的偏移误差为±5°/s和±0.05g,分别。室温下陀螺仪信号和加速度计信号的灵敏度误差为±2%。加入Gkong收藏夹

我想发布新闻